Quanto sei acido? - How sour are you?


Faremo una classifica delle bevande, compresi i succhi di frutta sulla base di quello che crediamo sia il contenuto di zucchero e l’acidità. Alcuni li produrremo noi insieme. Controlleremo l'acidità e lo zucchero utilizzando il rifrattometro e le strisce di pH. La classifica sarà la stessa? Forse qualche sorpresa!
We will rank drinks, including fruit juices on the basis of what we believe to be the sugar content and acidity. Some we will make together. We will check the acidity and sugar using the refractometer and pH strips. Will the ranking be the same? Maybe a few surprises!
REFERENTE: Karen Lacey
DIPARTIMENTO DI APPARTENENZA: Dipartimento di Scienze degli alimenti e del farmaco e Centro Interdipartimentale sulla Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare (SITEIA)
ORARIO: 16 – 20. Turni da un’ora. Attività ad accesso su prenotazione (l’ultimo turno in inglese)
We will rank drinks, including fruit juices on the basis of what we believe to be the sugar content and acidity. Some we will make together. We will check the acidity and sugar using the refractometer and pH strips. Will the ranking be the same? Maybe a few surprises!
REFERENTE: Karen Lacey
DIPARTIMENTO DI APPARTENENZA: Dipartimento di Scienze degli alimenti e del farmaco e Centro Interdipartimentale sulla Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare (SITEIA)
ORARIO: 16 – 20. Turni da un’ora. Attività ad accesso su prenotazione (l’ultimo turno in inglese)
![]() |
Dalla fattoria alla tavola (Farm to Fork) |